首頁  |   網站地圖

中國國際貿易促進委員會安徽省委員會

中國國際商會安徽商會

會員動態

您所在的位置:首頁>會員動態

徽商集團黨委專題研究扶貧工作

發布時間:2020-04-16 編輯:管理員 來源:安徽國際貿易促進網

4月3日下午,徽商集團黨委召開會議專題研究扶貧工作。集團領導潘友華、陳瓊、余保山、潘友根、鄭洪國、吳國華,各直屬(控股)公司和集團總部各部門主要負責人參加會議。

  會上,集中學習了習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話,學習了省委書記李錦斌在中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”和脫貧攻堅成效考核反饋問題整改工作動員部署會上的講話精神、在省委常委會會議暨省疫情防控工作領導小組會議上的講話精神,學習了省國資委黨委書記、主任李中關于脫貧攻堅工作的講話要求和省國資委《關于決戰決勝脫貧攻堅“抗疫情、補短板、促攻堅”專項行動的實施方案》。

  會議通報了2019年及今年一季度集團扶貧工作開展情況,審議了2020年集團扶貧工作計劃安排。各直屬(控股)公司主要負責人圍繞進一步做好扶貧工作作了交流發言。

  集團黨委書記、董事長、總經理潘友華強調,一要提高政治站位。從“兩個維護”高度出發,充分認識今年脫貧攻堅重大意義,加強組織領導;二要扛起國企擔當。加快“氣化望江”項目,做到路條批下來、點供做起來、管道鋪起來;推進智力扶貧,徽商農家福公司推廣農技服務,徽商期貨繼續做好價格分析報告工作;探索產業扶貧,徽商貿發公司開拓出口服裝加工業務,徽商期貨公司加大“期貨+保險”業務;農超對接要擴容,增加銷售品種,提升銷售總額;其他扶持要跟上,積極做好捐贈、農產品采購、招聘用工等幫扶工作。三要落實落細舉措。細化分解扶持工作,落實責任人和時間節點,加強跟蹤督辦。(來源:徽商集團網)
北京pk拾手机app排行