首頁  |   網站地圖

中國國際貿易促進委員會安徽省委員會

中國國際商會安徽商會

貿促要聞

您所在的位置:首頁>貿促要聞

省貿促會組織開展黨支部抓黨建工作督查

發布時間:2020-04-30 編輯:管理員 來源:安徽國際貿易促進網


    為落實省直機關基層黨建工作“領航計劃”和“黨員爭做先鋒、黨支部爭筑戰斗堡壘、創建模范機關”活動,積極開展支部黨建工作提升行動,進一步推動基層黨支部標準化規范化建設,根據會年度黨建工作計劃,4月30日,由機關黨委書記王消帆帶隊,對會機關6個支部第一季度抓黨建工作進行了專項督查。

    督查工作主要聽取了各支部組織委員和黨建聯絡人1季度工作匯報,通過查閱黨支部工作記錄本,重點檢查了支部“三會一課”制度落實情況、主題黨日組織情況,督查了領導干部參加支部組織生活情況、全面從嚴治黨“一崗雙責”落實情況、“三重一大”事項集體決策制度執行情況、對黨中央重要路方政的學習宣傳情況和省委及會黨組重要決策的動員部署等情況。



    王消帆同志作總結講話。他指出,黨支部是全黨工作的戰斗堡壘,擔負著直接教育管理監督黨員、宣傳發動凝聚群眾的重要責任,支部組織委員和聯絡員是支部建設的“傳動軸”,是貿促會創建模范機關的“承重墻”。要充分認清作為支部組織委員和黨建聯絡員的重要職責作用,做到明責,要協助支部書記積極完成各項規定動員,做到履責,要深入研究黨建和業務融合促進,創新務實地開展黨建工作,做到盡責。季度督查是對支部抓黨建的督促和指導,也是給各支部提供一個相互比較、交流、學習的平臺,以督促建,以督促提,為全面提升會機關黨建水平筑牢堅實的組織基礎。

    各支部紛紛表示,通過督查,不僅開闊了視野,看到自身工作的差距不足,更強化了責任,感到了強烈的能力恐慌和使命緊迫。在今后的工作中,要以更加昂揚的精神狀態、更高的工作標準、更務實的作風舉措,干好工作、做好服務,不斷提高支部建設水平,爭當優秀黨員、爭筑戰斗堡壘。




                                                                       (來源:王文瑞供稿
                             





北京pk拾手机app排行