首頁  |   網站地圖

中國國際貿易促進委員會安徽省委員會

中國國際商會安徽商會

省政府要聞

您所在的位置:首頁>省政府要聞

李錦斌在省委常委會擴大會議上強調 深入貫徹習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話精神 明晰發展思路善于化危為機努力完成經濟社會發展目標任務

發布時間:2020-05-19 編輯:管理員 來源:安徽國際貿易促進網

5月16日下午,省委書記李錦斌主持召開省委常委會擴大會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話精神,研究我省貫徹落實工作。

李錦斌指出,習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話,充分肯定了一年來我國發展取得的顯著成就,明確提出了做好今年政府工作的指導思想,對下一階段的重點任務作出了安排部署,為做好全年經濟社會發展各項工作指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,吃透把準精髓要義,全面抓好貫徹落實。

李錦斌強調,要深刻領會和把握以習近平同志為核心的黨中央對國際國內形勢的分析判斷,善于化危為機,堅定必勝信心。與全國一樣,去年我省發展取得顯著成績,今年我省疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,經濟社會發展有力有序有效恢復,主要指標持續改善,經濟運行企穩向好。我們要鞏固擴大來之不易的好勢頭,扎扎實實辦好安徽的事,為順利完成“十三五”、全面開啟“十四五”奠定堅實基礎。

李錦斌指出,要深刻領會和把握以習近平同志為核心的黨中央對做好今年政府工作的總體要求,明晰發展思路,堅持正確方向。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊扣全面建成小康社會目標任務,在常態化疫情防控前提下,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力推動高質量發展,以更加精準有效的舉措統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,以更加務實的改革創新辦法落實“六穩”“六?!币?,以更加積極進取的行動堅定實施擴大內需戰略,以更加擔當作為的精神強化穩中求進的政治責任,把握大勢、乘勢而上,鞏固經濟社會秩序全面恢復、新的增長點增長極培育壯大的良好態勢,努力實現總體目標任務半年“雙過半”、全年奪勝利,確保完成決戰決勝脫貧攻堅戰目標任務,全面建成小康社會。

李錦斌強調,要深刻領會和把握以習近平同志為核心的黨中央對今年下一階段工作的部署安排,推動結合轉化,全面落細落實。要強化六穩六保,實施省工作方案,擴大有效投資,釋放消費潛力,包地市穩全省、包企業穩發展、包項目穩投資。要強化政策支持,督促落實中央及省系列政策措施,創新實施“四送一服”專項行動,加大財政支持、金融保障、就業托舉力度。要強化動能培育,發力新型基礎設施,推動十大新興產業與新基建融合發展,加快戰略性新興產業基地建設,著力構建創新型現代產業體系。要強化合作發展,深入實施長三角一體化發展,謀劃并落地開工一批重大創新型、戰略性、示范性合作項目。要強化改革開放,深化營商環境制度等改革,穩住外貿外資基本盤。要強化脫貧攻堅,抓好“354+N”突出問題整改,確保完成目標任務。要強化保障民生,扎實開展就業“四進一促”活動,深入實施33項民生工程。要強化政府自身建設,建設人民滿意的服務型政府,以“兩手硬”“兩戰贏”、全面建成小康社會的優異成績,向黨中央和全省人民交出滿意答卷。


                                                                 (來源:省政府網站)

北京pk拾手机app排行